Siapa sih yang nggak suka makan mie. Ini tuh makanan
favorit bukan hanya di Indonesia, tapi juga banyak penduduk dunia yang
menyukainya.
Meski sebagian orang menganggap makanan ini sarat oleh
micin, tapi tetap saja disantap dengan lahap. Kalau kata temanku sih selama
makannya nggak berlebihan dan nggak keseringan masih aman, kok. Apalagi kalau
cara memasaknya dengan 2 kali ganti air.
Kalau ditanya suka mie goring atau mie rebus, aku
bakalan jawab mie rebus. Meski terkadang aku menikmati mie gorang juga. Bagiku
mie rebus lebih punya banyak pilihan rasa. Mulai dari kaldu ayam, bakso, kari
ayam, soto, dll. Terkadang rasa mie rebus juga disesuaikan dengan kuliner khas
suatu daerah. Misal ada mie rebus rasa mie gentong, mie cakalang, mie celor,
dll.
Buatku mie rebus itu enak dan segar dinikmati di
segala suasana. Bayangkan saja kuahnya yang hangat dengan cita rasa sesuai
selera. Nggak hanya enak dinikmati saat musim dingin, saat cuaca panas pun juga
oke.
Mungkin bagi sebagian orang mie rebus bisa untuk
mengganjal perut. Namun bagi sebgain yang lain bisa jadi mie rebus menjadi
makanan yang mengenyangkan. Apalagi memasaknya ditambahkan aneka sayuran,
telur, dan juga irisan sosis atau bakso. Duh! Itu belum ditambah dengan irisan
cabe rawit. Meski pedas tetap saja nikmat.
Sudah bukan rahasia lagi jika rasa mie asal Indonesia
itu banyak digemari di mancanegara. Bukan hanya oleh para bule tapi juga orang
Indonesai sendiri yang sedang merantau. Untung ya mie Indonesia tuh sudah
sampai mancanegara. So, kalau lagi kangen dengan Indonesia, lewat makan mie
rindu bisa terlampiaskan. Huahoho.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah berbagi komentar ^^