Rabu, 10 Februari 2016

[#2 GA] : CERPEN ROMANCE TENTANG KEHILANGAN



Hai ... hai ... Ini adalah kedua kalinya saya membuat give away. Jadi ceritanya, di bulan Februari ini kota Solo dimanjakan dengan romantisme. Konser Michael Learns To Rock (MLTR), disusul Christian Bautista. Hadeehhh ... Baper nggak, sih :( :( Nah, di sisi lain, saya juga sedang senang-senangnya dengan karya Nicholas Sparks. Siapa sih yang nggak kenal penulis yang satu ini, terutama pecinta genre romance. Nggak cuman novelnya yang diburu, film-filmnya juga banyak disuka, karena selalu ngabisin tisu. Eh, menguras air mata maksudnya (^^,,)


Tema Giveaway : Perpisahan
Buatlah sebuah cerpen bergenre romance di blog masing-masing dengan tema kehilangan. 

Syarat dan Ketentuan Giveaway
  • Blogger merupakan Warga Negara Indonesia dengan domisili di mana saja, tetapi memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
  • Usia tidak dibatasi. 
  • Memiliki blog sendiri dengan platform blog bebas (wordpress, blogspot, blogdetik, dll). 
  • Satu peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) tulisan. Tetapi hanya 1 tulisan saja yang berkesempatan menang.
  • Cerpen merupakan karya sendiri, tidak menggunakan bahasa alay dan belum pernah dipublikasikan di media apa pun. 
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur sara, pornografi, dan bukan hasil plagiat.
  • Panjang cerpen 5000 cws.
  • Cerpen disebarkan di media sosial (Facebook dan Twitter) dengan menggunakan hashtag #hana2ndgiveaway dan mention akun Twitter saya @ainnice dan tag akun Facebook saya https://www.facebook.com/hana.aina
  • Semua peserta wajib follow akun FB Hana Aina, Blog Cerita Hana dan Coretan Hana, G+ Hana Aina, Twitter @ainnice dan Instagram @ain1357
  • Lomba berlangsung dari tanggal 10 Februari – 11 Maret 2016 dan para pemenangnya akan diumumkan tanggal 18 Maret 2016 di blog ini.
  • Di akhir postingan sertakan "Tulisan ini diikutkan dalam hana2ndgiveaway : cerpen romance kehilangan" yang diberi link aktif ke postingan ini.
  • Daftarkan postingan Anda melalui komen di bawah ini dengan menuliskan Nama, Link postingan, FB, Twitter, G+, dan Instagram.

Hadiah
Satu buah novel karya Nicholas Sparks berjudul Safe Haven + 1 buah dompet + pulsa 10.000 untuk pemenang pertama.



Ada tambahan lagi, nih. Satu novel Love Rosie karya Cecilia Ahern + 1 buah dompet + pulsa 10.000 untuk pemenang ke-2.


Dan untuk pemenang ke-3, satu novel This Guys Is Mine karya Gunan Ariyani + 1 buah dompet + pulsa 10.000.



Selamat berjuang, ya  … ^^

54 komentar:

  1. hadeuuuh..cerpen.. bisa nggak yaa? ingetin aku yaa..ntar tak coba deh..

    BalasHapus
  2. pengen buanget ituuu novelnyaa aaahh..
    tapi aku ga bisa nulis cerpen e mbaa... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Mbak. Dicoba nggak ada salahnya :D :D

      Hapus
  3. cerpen ya? masih belum pede dgn cerpen sendiri.

    BalasHapus
  4. Huuaaaa..nicholas sparks...
    Tp aku...aku... aku ga pinter nulis fiksi :(

    BalasHapus
  5. Waduh, harus cerpen yak? Pernah nulis cerpen jaman aliyah. Itupun disimpen sendiri karena hasilnya ga karuan hahaha

    BalasHapus
  6. Bookmark....insyaAllah, menumpulkan kenangan yang terserak dulu...hihi, beberapa kali pernah kehilangan soalnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie cie ... Tapi dilarang baper, ya, Mak :D :D

      Hapus
  7. Udah punya buku ituuu, hahaha *sok pede*

    Coba ah ikutan :)

    BalasHapus
  8. Nama, FB, G+ : Witri Prasetyo Aji
    Twitter & IG : witri_nduz
    Link URL : http://witricom.blogspot.com/2016/02/seindah-perpisahan-karena-cinta.html

    BalasHapus
  9. nah lo blom pernah baca Nicholas Sparks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penasaran dengan karya-karyanya?! Ayo ikutan! :D

      Hapus
  10. bookmark dulu...semoga bisa ikutan

    BalasHapus
  11. aduhh.....aq suka puyeng duluan kalo harus hastag, pake twitter, link dll...pengen yang simple aja kirim via e-mail. asli gaptek aq mbak. gak mudeng :(

    BalasHapus
  12. Ikutaaannwkwkw tpi belum bikin

    BalasHapus
  13. ikutan ya...
    nama: entik
    fb : tri widy astuti
    IG : dik.entik
    twitter: @DikEntik
    G+ : dik entik
    URL : http://entik.blogspot.co.id/2016/03/cerita-di-sepenggal-siang-sebuahcerpen.html

    BalasHapus
  14. Pengen ikut. Ngumpulin ide

    BalasHapus
  15. Wah, udah lama nggak bikin cerpen nih.. boleh lah dicoba :) Kumpul2in ide dulu aah :)

    BalasHapus
  16. Nggak bisa deh kalo udah ngeblog pake link aktif. Maklum kudet. Hadiahnya menggiurkan padahal

    BalasHapus
  17. Nggak bisa deh kalo udah ngeblog pake link aktif. Maklum kudet. Hadiahnya menggiurkan padahal

    BalasHapus
  18. selamat siang Mbak Hana, saya ikutan Giveaway-nya yah :)
    Nama: Irawati Hamid
    Link postingan: http://www.irawatihamid.com/2016/03/aku-cinta-kamu-tapi-dia-lebih-mencintaimu.html
    FB: Irawati Hamid
    Twitter: @Ana2Makesa
    G+: Irawati Hamid
    Instagram: @ira_hamid

    Terimakasih :)

    BalasHapus
  19. Mbak.. kalo tulisannya sudah dimuat di blog pribadi boleh di ikutsertakan ngga?

    BalasHapus
  20. weeehhh temannya bikin galau :D
    sukses untuk GAnya :)

    BalasHapus
  21. setor ya
    Nama :Hastira Soekardi
    Link :http://fiksitira.blogspot.co.id/2016/03/suatu-hari-di-kafe-hijau.html
    FB: Hastira Soekardi
    G+: Hastira
    IG: @hastiras
    Twitter :@hastiraS

    BalasHapus
  22. Ikutan GAnya ya mbak Hana :
    Nama : Anjar Sundari
    Link : anjarsundari.blogspot.co.id/2016/03/semburat-jingga-jelang-senja.html#more
    FB : Anjar Sundari
    G+ : +Anjar Sundari
    Twitter : @anjar_sundari

    Terima kasih mbak Hana :)

    BalasHapus
  23. Ikutan ya...

    Nama : Susanti Dewi
    Link : http://www.santidewi.com/2016/03/menit-menit-terakhirku.html
    FB : Susanti Dewi (santi.adji@yahoo.com)
    G+ : Susanti Dewi
    Twitter : @santiadji
    Instagram : @susantidewiok

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  24. pengen coba walau gak bisa bikin cerpen hehe

    BalasHapus
  25. Ikut meramaikan GA ya mba...

    Nama: Nur Rochmaningrum
    Link : http://nurrochma.blogspot.co.id/2016/03/mengenangmu-sekali-lagi.html#more
    FB : nur rochmaningrum
    G+ : Nur Rochma
    Twitter : @NRochmaningrum
    Instagram : @nurrochmaningrum

    Terima kasih.

    BalasHapus
  26. Menjelang, Dl..ikutan nyoba ya mbak..
    Nama: Tri sulistiyowati
    Url : http://raka-adhi.blogspot.co.id/2016/03/fiksi-cucu-untuk-ibu.html?m=1

    Fb : tri sulistiyowati
    Twitter: @trisulis98
    G+. : raka adhi gunattama
    IG. : sulistiyowatitri98

    Maturnuwun mbak...

    BalasHapus
  27. Hai mbak Hana, ikutan yaaa...

    Nama : Hikmawati Cahyaning Tyas
    FB : Tyas Sulung
    Twitter : @tyashc
    G+ : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Instagram : @tyashc
    Link postingan : http://tyashc.blogspot.co.id/2016/03/cerpen-goodbye.html

    Terima kasih mbak :) Wish me luck...

    BalasHapus
  28. Ikutan ya mbak..


    Nama: Marita Surya Ningtyas
    Judul Tulisan: Sosok yang Kurindukan
    URL: http://maritaningtyas.blogspot.co.id/2016/03/sosok-yang-kurindukan.html
    FB: https://www.facebook.com/ms.ningtyas
    Twitter: https://twitter.com/MaritaNinktyaz
    Instagram: https://www.instagram.com/marita_ningtyas/
    G+: https://plus.google.com/u/0/+MaritaNingtyas

    maturnuwun mbak :)

    BalasHapus
  29. mbak tanya dong... di persyaratan, dicantumkan Panjang cerpen 5000 cws. itu maksudnya character with space kan yah?

    BalasHapus
  30. Las minute nih mb, daftar ya :)
    Nama: Dwi Sari
    Link: www.lovembre.com/2016/03/pilu-di-braga.html
    FB: Dwi Sari (Nining)
    Twitter: @ki_seki
    IG: @ki_seki
    G+: Dwi Sari

    BalasHapus
  31. Nama: Irfan Rizky
    Link: https://zenajournal.wordpress.com/2016/03/11/berubah/
    FB: Irfan Rizky
    Twitter: @irfansebs
    IG: @irfansebs
    G+: Irfan Rizky

    BalasHapus
  32. Nama: Ummi Nadliroh
    Link: http://umminadliroh-fiksi.blogspot.co.id/2016/03/angsa-yang-merindu.html
    FB: Ummi Nadliroh
    Twitter: @umminadliroh
    IG: @ummi.nadliroh
    G+: Ummi Nadliroh

    BalasHapus
  33. mbak... ikutan di menit-menit terakhir nih...

    Nama : Rifki
    Link : https://jampang.wordpress.com/2016/03/11/sehidup-semati/
    FB : rifki.jampang
    Twitter : @rifki_jampang
    G+ : bangrif
    IG : @rifki_jampang

    BalasHapus

Terimakasih telah berbagi komentar ^^